Pos

Culinary Time

Gambar
Pernah ngerasain nggak sih, setelah sekian lama berkutat dengan seabrek pekerjaan yang harus diselesaikan, ataupun seabrek tugas kuliah yang baru beres dan clear semua, apa yang biasanya dirasakannn??      Yupp, bener bangett, pasti LAPAR kann? :D Sapa coba yang nggak butuh makan, hehe..
     Nah, ini nih aku punya beberapa recommended place yang cocok buat kamu-kamu yang pengen memanjakan lidah kalian di saat perut keroncongan atau sekedar pengen ngemil, maupun menjadikan tempat kongkow bareng sahabat, teman, atau someone spesial kalian.
Warung Spesial Sambal      Di Kota Malang, ada 2 lokasi yang bisa dikunjungi. Warung Spesial Sambal atau yang biasa disebut SS ini ada di Jl. Raya Sengkaling dan Jl. Ciliwung Malang.
Nah, ini dia menu yang aku pesan di SS Ciliwung ini:


     Makan segitu banyaknya untuk 2 orang nggak sampai Rp 50.000 lhoo, soalnya cuman habis Rp 38.000, itu sudah termasuk ppn. Harganya pas di kantong kaann, hihi ^_^
2. Mochi Maco "Kesukaan Para Wanita"

Ekpedisi Desa Multikultural di Penghujung Semester Tujuh

Gambar
  Desa Ngadas menjadi pilihan tepat untuk menggali informasi lebih dalam mengenai tradisi unik suku Tengger yang ada di wilayah Jawa Timur. Tiga minggu menjelang Ujian Akhir Semester (UAS) mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) semester tujuh khususnya International Class Program (ICP) Bahasa Inggris sudah merencanakan agenda untuk penelitian ke sana. Namun, hanya sebelas orang yang ikut serta dalam kegiatan yang dijadikan sebagai bahan untuk menyelesaikan tugas UAS matakuliah Pendidikan Jurnalistik ini.
     Awal bulan Desember, Selasa (3/12) menjadi hari yang paling penting bagi kami untuk melakukan penelitian di Desa Ngadas, Kecamatan Poncokusumo. Pagi itu, usai shalat shubuh mataku masih terasa berat untuk aku buka lebar-lebar. Tetapi mataku seketika terbelalak saat membaca short message service (SMS) dari sang kapten kelas ICP-ku, Wawan. Dia menginformasikan bahwa teman-teman ICP agar segera berkumpul di depan gedung Microteaching pukul 06.00 WIB supaya tepat pada jam 07.00 WIB …

Pantaskah Kita Mengeluh ?

Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin.....”Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki,cukup Ku berkata “Jadi”,maka jadilah (QS. Yasin ; 82)

Ketika kita mengeluh : “Capek banget gw....”Allah menjawab : “...dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS.An-Naba :9)

Ketika kita mengeluh : “Berat banget yah, gak sanggup rasanya...”Allah menjawab : “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah : 286)

Ketika kita mengeluh : “Stressss nih...Panik...”Allah menjawab : “Hanya dengan mengingatku hati akan menjadi tenang”. (QS.Ar-Ro’d :28)

Ketika kita mengeluh : “Yaaaahh... ini mah semua bakal sia-sia..”Allah menjawab :”Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun,niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS. Al-Zalzalah :7)

Ketika kita mengeluh : “Gile aje..gw sendirian..gak ada seorangpun yang mau bantuin...”Allah menjawab : “Berdoalah (mintalah) kepadaKU,niscaya Aku kabulkan untukmu”. (QS. Al-Mukmin :60)

Ketika kita mengeluh : “ Duh..sedih banget deh…

Manajemen Tata Lingkungan Sekolah yang Kondusif

BAB I
PENDAHULUAN

1.1 Latar Belakang
Suatu inovasi tentang sekolah sebagai tempat terbaik untuk belajar merujuk pada penciptaan sekolah hijau yaitu sekolah sebagai tempat yang asri dan menyenangkan yang berdampak pada peningkatan gairah belajar siswa, menciptakan iklim akademis yang kondusif dan meningkatkan citra sekolah. Coba kita rasakan perbedaannya tinggal di kampus yang gersang, kering tanpa pepohonan, berdebu dan tak sedikitpun asesoris keindahan di dalamnya dengan berada pada situasi sekolah yang rindang, tumbuh pepohonan yang melindungi dan tertata estetik ditambah aroma kesegaran dari bunga-bunga alam yang mempesona serta lingkungan yang tertata apik dan rapih membuat orang segan dan tak rela membuang sampah permen sekalipun. Tentu situasi yang kedua jauh membuat orang betah tinggal berlama-lama dan kondisi ini sangat mendukung bagi berkembangnya situasi belajar mengajar yang diinginkan.
Tampilan fisik sekolah ditata secara ekologis sehingga menjadi wahana pembelajaran b…

Pesantren Educational System and Social Transformation

CHAPTER I
INTRODUCTION
1.1 Background

Since colonial times, Pesantren and Madrasah Diniyah an educational institution that grow and thrive in the midst of society. Existence of these two institutions have long received public recognition. Both are involved in the effort to make the life of the nation, and not only in terms of morale, but has also participated as well as providing a significant contribution in providing education. Religious institutions can be shaped education track or path outside of school education.
As an educational institution that has long been developing in Indonesia, in addition to the Pesantrenhas managed to nurture and develop the religious life in Indonesia, also had a role in instilling a sense of nationhood into the soul of the people of Indonesia, as well as actively participate in efforts to educate the nation..
In terms of historical, Pesantrenis the oldest form of indigenous educational institutions in Indonesia. Pesantrenhas been known long before In…